Wednesday, December 10, 2008
Move Move Move!!


Hai haii...
gw pindah hostingan bloogg... ayo semua rame˛ hijrah ke siniii!!

hehehehhe.. makasiihh :)



manda_desu @ 04:19 pm
Bikin komentar
Saturday, March 22, 2008
Paradoks Anak Jalanan II : Kemerosotan Moral Bangsa?


Wkakakka, judulnya kedengeran serem banget ya?

Gw cuman mau cerita aja.  Kemaren pas libur, gw jalan2 ke Bandung naek kereta.  Sebelom naek Parahyangan ke Gambir, gue kudu naek Pakuan dolo ke Gambirnya.  Seperti biasa, banyak pedagang asongan ama pengemis yang malang melintang di kereta pas lagi nunggu jam berangkat.

Gw pun awalnya bersikap biasa aja.  Oke, penjual koran, penjual girly things yang selalu ga berenti di depan gw, penjual buah, pengamen yg rada modal (bawa2 ampli dan aki), dan pengemis.

Pengamatan gw berhenti di pengemis ini.  Mendadak waktu menjadi stagnan.  Anak kecil, tangan kirinya buntung separo dan kakinya bengkok sehingga dia cuman bisa ngesot.  Dia ngesot di sepanjang koridor gerbong, narik mobil2an plastik kecil buluk jelek pake tali rapia. Sambil menghampiri masing2 penumpang, ia menggumamkan kata2 ga jelas yang bernada gembira.  Yang bikin hati gw hancur adalah di belakangnya ada ibunya.

What the heck...??

Gw ga abis pikir.  Dan selagi otak gw mencerna situasi dengan keras, gw kembali tercengang melihat bahwa ternyata baju si anak setengah kebuka.  Kaos belelnya ditarik sedemikian rupa sehingga lengan dia yang buntung itu keekspos penuh.  Edan!!

Gw cuman bisa menangis dalam hati.

Logis, ketika kemiskinan mencekal, manusia bisa berbuat apa aja.  And by everything means every thing.  The very all thing.

Tapi tetep aja gw ga terima.  Gw ga mau terima kenyataan yang seperti itu.  Segitu parahnya kah yang namanya putus asa, sampe2 anak dijadiin objek untuk cari uang?  Dijadiin atraksi untuk menarik belas kasihan dan ....  Gw ga bisa lagi nemuin kata2 yang tepat untuk ini.

Apakah di hati manusia udah ga ada tempat lagi untuk yang namanya cinta?

Kereta mulai melaju.  Pemandangan di luar menghidangkan perumahan kumuh di tengah ilalang.  Sepasang muda mudi bermesraan di tepi rel yang udah ga kepake.  Berangkulan erat, tak terpisahkan.  Musik di telinga bersenandung, "kono kanashii sekai demo chiisana ai wa takusan aru" (di tengah dunia yang sedih ini terdapat banyak sekali cinta kasih kecil...) [Ai Otsuka, Neko ni Fuusen]

Sepertinya, kita memang perlu terus bermimpi...

Dan terus berusaha mewujudkan setiap mimpi2 kecil kita...

Karena ketika semua ini berakhir

Senyum kita dan senyum mereka adalah satu



manda_desu @ 10:02 pm
Bikin komentar
Tuesday, November 20, 2007
late midnight lament...


Yea... I know it's been a while...

why?
I think because of lately, I found my life's so full that I got no time for blogging.  And now, I got more time to be killed.  Another why pops...
Coz I've been a hikikomori

not real hikikomori

but what you'r going to call a person who is
stayin alone in her room, doing nothing, communicate with people through net, letting her mouth dry of not speaking to anybody, had no effort of meeting people... 
It feels empty though.

They're still there for me, but it's not my place to beg of their assistance nor accompaniment.  I believe in friendship, but I have not really trust a friend.  This is what I'm scared the most.  Left behind, struggling that everyhting seems to be all right.  Just like what I used to be, the melancholist me, the pathetic teenage girl with all of her complaints of her hell-a-like life.

I was being positive.  I did try to act accordingly and I became tougher than ever.
But suddenly this feeling shook my counciousness.
This feeling of unsafety.



It's been a while...

that I stumbled upon my bed, hiding among the pillows, tightly covered with my blanket.  It's the noises outside driving me anxious.  It's my heartbeat inside getting me thrilled.  It's the pictures of them slicing up my lungs.  It's the part of my brain, cointains him, causing suffocation.

I feel unsafe of exposing all this lament
I feel unsafe of staying alone in my room
I feel unsafe of thinking ANYthing

I just need...
I don't know

maybe a good night sleep
maybe a sweet, milky cup of coffee
maybe another serving of Kyle XY

Hope it will soon get better


And I'm surrounded by
A million people I
Still feel all alone
Oh, let me go home
Oh, I miss you, you know

Let me go home
I've had my run
Baby, I'm done
I gotta go home
Let me go home
It will all be all right
I'll be home tonight
I'm coming back home

(Michael Bublé - Home)

People got their own problems...



manda_desu @ 03:02 am
Bikin komentar
Wednesday, September 05, 2007
Shooting Keramatt


Post kali ini pendek aja soalnya gw ngantuk.  Tp pengen cerita sebelum lupa.  Hohoh.

Kan waktu itu ada kelas bizecons, trus di tengah2 ada break.  Gadys kebelet pipis, minta gw temenin ke WC (aku padamu, Dys xD ahuahahahha).  Ya udah gw turun ama Gadys, ke lante dasar.  WC ada di lorong seberang taman.  Jadi untuk ke sana ya kudu nyebrang taman (penting ngga sih?)  Naaaahh, entah gimana, tnyt kampus gw yg hutan itu lagi dpake jadi lokasi penembakan shooting.  Ga penting banget deh.  Dan take yg lagi berlangsung, secara kebetulan yg bukan kebetulan, mengambil tempat di lorong yg ada WCnyah.

Hoh, gw c pede2 aja nyebrang taman, tp Gadys ga mau, malu katanya.  Naaahh, trus tb2 ada pencerahan!  Ada si Kevin keluar dr WC co!  Gw makin semangat aja.  "Uda, Dys, gapapa, tuuu si Kevin aja keluar dr WC tuuu!"  Akhirnya Gadys mau juga.  Eeeh, lagi di tengah taman, tb2 asisten sutradaranya liat ke gw trus ngomong pake megafon, "EH, EH, SHUH!  SHUH!!" sambil kibas2 tangan gitu.  Gembel, bikin sakit ati en malu.  Kan gw jadi pusat perhatian (alah, padahal kepengen xD).

Gara2 itu, di benak gw melintas ide jahat, "gw akan gagalkan shooting film ini!"  Ahuahhaha.  Makaaa, ketika take berikutnya berlangsung, kamera dari ujung koridor menyorot si artis2 yg lagi jalan sambil ngobrol along the corridor, gw lewat di belakang kamera dan alat2 rekam itu lalu teriak kenceng2, "OI!  OI!  OI!!"  Ada student nursing berisik sih, dia sat-sut sok ngediemin gw gitu, tp udah terlambat karena ga lama setelah gw mingkem, sutradara teriak, "CUT!  CUT!" sambil celingukan gitu.  Mungkin lagi nyari oknum2 bertanggung jawab atas rekaman suara ngga penting itu.  AHuahhahaha.  Rasakan!




manda_desu @ 12:28 am
Bikin komentar
Don't buy Vista Security
Next Page
About Me


manda_desu
June 28th
Female
Bogor

Anak yang manis, baik hati, jujur, dan tidak mudah curiga. Menaruh perhatian terhadap mereka yang kesulitan, mudah terharu, selalu melihat segala sesuatu dari sisi positif, senantiasa menantikan hari esok yang cerah, ceria, cendekia, cerkas, bahagia, tangguh, perasa, memilih untuk menghadapi segala macam cobaan dengan tenang dan selalu berhasil mengatasinya dengan sangat baik.
Tukang bohong. (ehem)


kirim e-mail
friendster

minna, YM n MSN gw dah jalan!!
akhirnya YM gw jalan loo! :D (credits to: dhega)
MSN : simandaokey@hotmail.com

Sankyuuu~~
Calendar
<< October 2017 >>
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Tagboard
   
Links
~* Flying Colours *~
[ abhe ] [ alia ] [ arip ] [ astrid ] [ bunga ] [ cyclers ] [ Dini-nee ] [ Fani ] [ Helda ] [ Indira ] [ lona ] [ Magica ] [ Nana ] [ Nikenholic ] [ Putra Daerah ] [ Raito69 ] [ Rankun ] [ Rendy Zeal ] [ r3z@ ] [ sammy ] [ SaToNa ] [ Sher-Lee ] [ SMA RP ] [ Tukeran Link ] [ Tyakun ] [ Uwak ] [ U+D ] [ violinista ] [ Yucchan ] [ Yuki ]



all emoticons are taken from: J-Sanctuary


koleksi patah hati si Manda...xD

~* Pieces of Mine *~
:: Formidable :: Along The Lane ::



siManda xP



Contact Me
If you want to be updated on this weblog Enter your email here:
Credits
Picture: Stock.xchg
Layout: Marianne

BLOGDRIVE
TEMPLATES
Marianne - A slice of lemon

Blogdrive